媒体聚焦
当前位置:首页 > 百家观点 > 媒体聚焦
向吉来新书《易学摄影》签售仪式在渝举行
关键词:向吉来 易学摄影 新书 签售仪式  来源:中国丝路文化网  时间:2018-07-07

11.jpg

向吉来《易学摄影》新书签售仪式现场


  中国丝路文化网消息:7月6日,中国易学艺术研究院院长向吉来先生在读者的簇拥下,携新书《易学摄影》现身重庆办事处。这是一带一路网、中外交流网、中国丝路文化网重庆办事处为向吉来院长举办的他另一领域处女作《易学摄影》首场读者签售仪式。


  签售仪式主题为“未来品牌营销的风口在哪里?”。前来参加活动的读者,大多是国学爱好者、易学爱好者、摄影爱好者等。《易学摄影》读者签售仪式,吸引了新闻媒体现场参与、互动。为了能够面对面的与之交流,并拿到向院长亲笔签名,很多读者早早的来到仪式现场等候,有的甚至提前两三个小时就到了,场面异常火爆。


  在签售仪式上,向吉来院长对什么是易学摄影作了详细的解读。他说,易学摄影就是在易学理念主导下的摄影,或以摄影的艺术形式去表达易学的理念。


  它既要求摄影作品是一幅摄影佳作,又要求摄影作品内嵌着一幅卦象,并且这个卦象与摄影作品的“影像”表里相符、阴阳合和,有着天然的内在联系。


  这种联系的建立,必须要求摄影者同时具备摄影家和易学家的头脑,并在摄影创作之时人与天地心心相映,天(地)人合一,让摄影作品这个影像真正成为现实中的物象和摄影者心中的卦象(因意言象数或象数义理四位一体,故此处所言卦象乃四位一体之统称也)的有机融合。


7-1.jpg

中国易学艺术研究院院长向吉来先生与读者现场交流


  易学摄影的目的和意义:对易学摄影的探讨,目的在于将易学文化与摄影艺术有机融合,使摄影作品具有利吉吝厉悔咎凶的寓意和能量,进而做到趋吉避凶、趋利避害,使摄影艺术带给人们美好视觉享受的同时,还能获得更多的吉祥能量,进而更好地造福于宇宙众生。


  这既有利于易学文化的弘扬,也有利于摄影范畴的拓展。易学与摄影的和合,使易学文化有了新的艺术表现形式,使摄影艺术多了深厚玄妙的文化内涵。


  美丽≠吉利:美丽,有时是馅饼,有时却是陷阱。


  比如:最美的蛇、蛙、蜘蛛、蘑菇等动植物,往往毒性是最大的。稍微不慎,就会要命。


  古往今来,最美的女人,不但红颜薄命,还会倾国倾城。


  自然世界,物竞天择。有的动植物,不仅会利用天生的美丽,而且会制造并利用美丽陷阱,去搏情和猎食,以满足自己的需求。


  文艺作品也存在美丽不等于吉利的问题。


  比如:有人将书法作品《三国演义》开篇词挂在办公室里。


  不管是凡人还是名人之作,单就内容而言,就令人唏嘘和叹息!


  还有,岳飞名词《满江红-怒发冲冠》的书法作品也不能随意挂在卧室里。


  那么血腥的意象怎么叫人安然入眠!


  接下来,向吉来院长向与会读者介绍了《易学摄影》的创作经过。一共十章。


10.jpg

向吉来《易学摄影》新书签售仪式现场读者交流


  签售仪式定于下午14时开始,不过早在12点钟重庆办事处就聚集了不少忠实读者前来等待。据了解,这些读者除了来自重庆本地的,还有些是来自山东,陕西,浙江等地。记者在现场见到,有的读者买三本、五本,有的买20本、50本,最多的一个人买了100本《易学摄影》。无一例外,他们纪律性极强,无一例外的都在静静地排队等待着向吉来院长的签名。


  来自各地的读者齐聚重庆签售仪式现场,将签售仪式现场打造成了一片书的海洋。在现场记者向《易学摄影》作者提问环节,一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网等各大媒体争相采访,从创作灵感,创作过程,以及最新的研究成果等方面与作者展开了深度的互动,进一步交流沟通。让读者观众能够近距离的接触作者,了解《易学摄影》。在签售仪式的最后,向吉来院长亲自为在场的每位读者签名,诚意十足。所有要求合影的读者,都逐一配合,现场气氛热烈而祥和。


8.jpg

向吉来《易学摄影》新书签售仪式现场读者交流


  一位不愿具名的学者表示,所有的畅销书都不是偶然,都是一种必然。这种必然更多的来自于作者的诚意和作者与读者的共鸣。“查历史可以知未来”,透过《易学摄影》,透过签售仪式的成功举行,记者似乎看到了实体经济在营销专业的拉动下,再次腾飞。

节点城市
更多
友情链接
更多
友情链接
更多
关于我们 |  资讯快递 | 特别专题 | 百家观点 | 旅游签证 | 文化艺术 | 传统文化 | 市场平台 | 教育培训 | 国学研究 | 网站地图
备案号:京ICP备16000574-1 | E-mail:zgydyl@126.com 一带一路网 版权所有 010-87790321 网站制作北京博乐虎