媒体聚焦
当前位置:首页 > 百家观点 > 媒体聚焦
“光影之夜,闪耀邕城”——南宁光影节2018新闻发布会
关键词:光影之夜 闪耀邕城 南宁 光影节  来源:中国丝路文化网  时间:2018-08-29



  中国丝路文化网消息:28日,由一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网、法国文化推广办公室联合主办,广西南宁凯希特文化传播有限公司及凯希特(香港)有限公司承办的以“光影之夜,闪耀邕城”为主题的南宁光影节·2018新闻发布会(以下简称“会议”)在南宁万达文华酒店隆重举行。会议引用了3D全息科技投影技术,通过环幕投影、灯光增强现实、楼体投影等最新科技结合舞蹈形式打造出奇幻3D视觉效果,为本次发布会拉开精彩的帷幕。通过不同维度诠释“光影之夜,闪耀邕城”这一主题。


一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网西南管理中心主任陆莹致辞

 法国里昂光影节特别合作伙伴代表,里昂光影節国际协会及其团体发起人,里昂光影節代表人Julien-Loic Garin致辞

 

  本次会议邀请的重要领导嘉宾有:法国里昂光影节特别合作伙伴代表,里昂光影節国际协会及其团体发起人,里昂光影節代表人Julien-Loic Garin,项目总监Ludovic Machefert及项目执行长Costanza De Salvia,南宁市青秀区委宣传部副部长、社联主席覃兴辉,南宁市人民对外友好协会赵怡,广西区总工会职工保障互助协会秘书长廖旺月,一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网香港办事处主任叶志豪先生及秘书长王玉鈴女士,广西电视台国际频道《魅力广西》栏目总监方宏,广西著名导演、文艺家、广西电视台国际频道《魅力广西》栏目、艺术总监潘荣生,广西泰国商会副会长莫国策,电影人联盟上海主席李文龙,广西谦和教育咨询有限公司创始人龙金保,一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网西南管理中心主任陆莹,副主任陈静,广西弘吉文化投资发展有限公司董事长李英、广西区侨联青年委员会副会长陈春宇、广西桂富宝网络科技有限公司总经理洪永君及一百多家知名企业家代表一同出席。

  

3D全息节目表演


  会上,首先由一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网西南管理中心主任陆莹上台致辞。她首先代表一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网对嘉宾的到来表示热烈的欢迎。她说道:通过一带一路网平台,利用本身优势为国内外文化企业、自主品牌与技术走向更加开放的一带一路一体化市场,提供落地、务实的系统服务。在当地政府的支持与主导下,达成共识;通过引进“法国里昂灯光节”这一光影盛事作为两个城市结成“友好城市”合作的重要桥梁。通过接触,与打造一个年度光影盛事,同时带动旅游及饮食等周边行业发展,展示中国及国际艺术家的创意,促进文化交流。让南宁市民在光影中重新发掘我们城市的魅力,并推广南宁的丰富历史文化以及独特的本土风格,巩固和加强南宁作为广西北部湾经济区核心城市的地位作用。


3D光影背景下的中国风舞蹈秀

 

       法国里昂光影节特别合作伙伴代表,里昂光影節国际协会及其团体发起人,里昂光影節代表人Julien-Loic Garin上台发表讲话。他首先代表法国里昂市政府对南宁光影节新闻发布会的举办表示热烈的祝贺,并且对到来的嘉宾表示热烈的欢迎。他表示:光影节是世界顶尖的光与影的活动及节日,法国里昂市很荣幸可以有此机会跟南宁这个充满历史的古都合作,创造出独有的艺术灵感,吸引南宁及其他地方的观众到来欣赏,提升城市在国际的地位。另一方面, 我们希望本地政府, 投资商, 企业等对此活动的支持及认同, 让此节目能成功举行,展望未来。

 

法国里昂光影节代表人Julien-Loic Garin先生接受采访

国家非遗刺绣服饰《王普君宫品旗袍》展示


  据悉,通过此次南宁光影节新闻发布会的召开,双方城市代表将会在今年年底签订合作协议,达成合作共识。


威振武术《舞狮》


  此外,南宁市首次创办光影节,届时将会邀请到“法国里昂灯光节”的项目总监Jean-Francois Zurawik担任艺术顾问,以南宁作为新东盟文艺复兴的灯塔,为各行业商家和市民带来一档时尚、科技、新颖、独特、充满创意的视觉盛宴,使光影节成为南宁“新文化复兴” 的开始,为南宁创建别树一帜的大型光影盛事。 

节点城市
更多
友情链接
更多
友情链接
更多
关于我们 |  资讯快递 | 特别专题 | 百家观点 | 旅游签证 | 文化艺术 | 传统文化 | 市场平台 | 教育培训 | 国学研究 | 网站地图
备案号:京ICP备16000574-1 | E-mail:zgydyl@126.com 一带一路网 版权所有 010-87790321 网站制作北京博乐虎