金融资产
当前位置:首页 > 特别专题 > 金融资产
“一带一路”倡议促进贸易自由化和经济全球化
关键词:一带一路 倡议 自由化 经济 全球化  来源:中国经济时报  时间:2018-11-13

  一带一路网消息:当今,贸易自由化和经济全球化已成为世界经济的主旋律。11月5日开幕的首届中国国际进口博览会也彰显了中国进一步开放市场、推动全球贸易与合作的诚意,将为世界带来更多发展机遇。


  为此,参加中国国际进口博览会的相关人士纷纷表示,“一带一路”倡议将为世界经济增长和各国共同发展带来更多机遇,并最终促进贸易自由化和经济全球化。


  “一带一路”倡议继承和发扬丝绸之路精神


  恒大农牧集团总裁王宇丰认为,在过去的五年里,“一带一路”倡议从理念转变为行动,从愿景转变为现实。


  “作为中国新农牧代表企业,恒大农牧集团立足‘一带一路’国家的资源禀赋与自然条件,逐步将贸易和投资区域向相关国家聚集,以战略合作为重要引擎,助推‘一带一路’倡议落地。”王宇丰表示。


  澳优董事长颜卫彬指出,“走国际化道路,整合全球优质资源,参与全球竞争,服务全球市场,是促进企业科技创新、提升企业发展水平的一条可行道路。公司15年的发展,也证明了澳优国际化定位,全球化布局战略的正确性。”


  除了业绩的逐年稳步提升,澳优受益于全球化战略,澳优在全球的战略布局和产品结构也逐步完善,并形成婴幼儿配方奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、液态奶和营养品的多元化布局。


  惠而浦集团副总裁、惠而浦中国区总裁艾小明指出,“‘一带一路’倡议继承和发扬丝绸之路的精神,把中国发展同沿线国家发展结合起来,惠而浦的全球战略布局中也将借力一带一路得到长足的发展。”


  恒天然大中华区总裁朱晓静认为,“一带一路”奶业联盟积极响应国家“一带一路”倡议,旨在推动“一带一路”建设和奶业国际交流合作。恒天然积极承担乳企的责任,加入“一带一路”奶业联盟后,将进一步融入中国奶业,促进中新乳业交流与合作。


  荷兰皇家菲仕兰监事会主席、菲仕兰合作社董事会主席弗兰斯·库伦切斯表示,“中国开放的态度让更多企业有了机会,利用这次契机,菲仕兰也将发挥全产业链的优势,针对中国消费者的多样性需求,提供更多适合这里消费者的乳制品。”


  “一带一路”倡议催熟中国市场潜力


  如何看待一带一路倡仪带来的机会?健合集团中国区公关总监朱辉认为,“中国的‘一带一路’倡议顺应合作共赢的时代潮流,向世界展现更加开放包容的中国形象,为世界经济增长和各国共同发展带来更多机遇。”


  据了解,澳大利亚参与中国“一带一路”倡议具有天然优势,中澳合作也会带来许多新的投资机遇,在很多领域都具有广阔的合作前景。其中,中国“一带一路”倡议也给一些澳大利亚企业带来发展机遇,应积极把握。


  蜜儿乐儿乳业副总经理范学梁认为,这次大会对外透露的信号是积极的,非常明确地表示了中国加大对外开放的态度,为企业深化融入中国市场注入了强心剂。


  艾小明表示,“中国是全球最大和发展最快的家电消费市场,市场的规模和活力给了惠而浦加大在中国投资的信心。”


  雅士利国际集团营销副总裁赵立波表示,作为“一带一路”倡议的生动实践,这次展会的举办将为各国共享中国发展红利搭建新的平台,为世界经济增长注入新动力。


  赵立波分析,改革开放以来,“中国制造”走过了从“引进来”到“走出去”,再从“走出去”到“海归”的过程。先是“引进来”,一大批国内企业通过引进外资、中外合作得以快速成长,创新能力不断提高;再是通过“走出去”,特别“一带一路”倡议的提出,为中国乳业迈向全球提供了新契机。(记者 张焱)

节点城市
更多
友情链接
更多
友情链接
更多
关于我们 |  资讯快递 | 特别专题 | 百家观点 | 旅游签证 | 文化艺术 | 传统文化 | 市场平台 | 教育培训 | 国学研究 | 网站地图
备案号:京ICP备16000574-1 | E-mail:zgydyl@126.com 一带一路网 版权所有 010-87790321 网站制作北京博乐虎