媒体聚焦
当前位置:首页 > 百家观点 > 媒体聚焦
霓裳共舞 相约中秋 ——《我从远古走来》汉服雅集系列之汉服美学与中华礼仪
关键词:我从远古走来 汉服雅集 汉服美学  来源:中外交流网  时间:2021-09-21

  一带一路网消息:9月18日下午,时值中秋节来临之际,由一带一路网、中外交流网重庆办事处、胡贝儿形体礼仪女子学堂两江校区联合举办的《我从远古走来》56个民族服饰文化传播暨“霓裳共舞,相约中秋”——霓裳印象•汉服雅集系列之汉服美学与中华礼仪的首场培训在重庆渝北区胡贝儿形体礼仪女子学堂两江校区开启。一带一路网、中外交流网重庆办事处主任王红、常务副主任银紫参加了本次培训。


10.jpg

胡贝儿形体礼仪女子学堂首席形体仪态导师、中华文化促进会高级礼仪培训师黄玉珍(甄珍)(中)


  胡贝儿形象礼仪女子学堂两江校区作为一带一路网、中外交流网重庆办事处指定的形体礼仪战略合作培训机构,这也是双方合作以来举办的的首堂中华传统礼仪的课程培训。


  胡贝儿形体礼仪女子学堂首席形体仪态导师、中华文化促进会高级礼仪培训师黄玉珍(甄珍)老师给学员们进行了传统礼仪中的常礼、叉手礼、揖礼、拱手礼的培训。


11.jpg


  随着国家对校外培训机构的规范管理,在全国范围内普及美育教育和传统文化学习,国潮国风文化活动及培训在各大培训机构兴起。


  中国自古以来被称为“衣冠上国,礼仪之邦”。


  中华民族文化源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。


  中国古代的“礼”和“仪”是两项不同的概念。“礼”是制度、规则和一种社会意识观念;“仪”是“礼”的具体表现形式,它是依据“礼”的规定和内容,形成的一套系统而完整的程序。礼仪,更确切的应该是讲致敬、行礼的仪式。


12.jpg


  有“礼”走遍天下,以礼待人是任何一个文明社会,任何一个文明民族都十分注重的。


  礼尚往来,是礼貌待人的一条重要准则。在接受别人的好意,必须报以同样的以礼相敬。这样,人际交往才能平等友好地在一种良性循环中持续下去。


  有句话说:你想成为什么样的人,就要和什么样的人在一起;你想为美代言,必须在美的环境里浸泡。


  女人一生最大的资产就是散发出独特自信的美。


  都说一个好女人可以旺三代,教育好一个女人,等于为国家贡献了一个好家庭。


13.jpg


  迫于现代生活和工作压力,很多女人硬生生把自己活成了女汉子,忘了女人应该有的柔情是水,温婉可亲。她们是全职妈妈,是公司白领、是女企业家、女老板、 她们为了家庭为了孩子为了事业往往都忽略了自己还有一个身份就是女人。


  最近常常听到一个词语“归位”,我们都应该归位。“女人归位”是中国家庭未来幸福的核心,归位不是让女人回归家庭,而是回归女人的本质:温柔,,善良,包容,承载,托起,引领,做家庭的定海神针。


  通过在胡贝儿形体礼仪女子学堂课程中的练习,重塑“形体之美、仪态之美、行为美、语言美、形象美”,从而达到“知性美,自信美,自然美”。


9.jpg


  我们生活在高速发展的高科技时代,沉淀了上下五千年的礼仪文明和根文化智慧需要生生不息,代代相传。


  优雅之路是女性教育之路,这条路任重而道远,需要我们像胡贝儿女子学堂一样的教培机构来一起参与美育教育的事业中来。

节点城市
更多
友情链接
更多
友情链接
更多
关于我们 |  资讯快递 | 特别专题 | 百家观点 | 旅游签证 | 文化艺术 | 传统文化 | 市场平台 | 教育培训 | 国学研究 | 网站地图
备案号:京ICP备16000574-1 | E-mail:zgydyl@126.com 一带一路网 版权所有 010-87790321 网站制作北京博乐虎