中外交流书画院
中外交流书画院

院  长:林运南

 

执行院长:陈陆河 田儒乾(兼副秘书长)


副 院 长:杨尊乐 吴婷(兼培训部主任) 张福铭 黄永镇


办公室主任:回敏


秘书长:赵明湘


副秘书长:田儒乾


  一、书画院简介


  中外交流书画院成立于2008年8月8日,是从事书画研究、收藏、交流、培训和艺术创作等非营利性公益服务的社会团体;同时,以发展中国文化经济事业为宗旨,并致力于团结海内外学术界的朋友和有志于中国书画研究的艺术家的群众性艺术交流团体。它隶属于中外交流网。是一家以书画艺术交流、展览、培训为主的机构,同时,兼有艺术品市场功能。书画院设置:院委会常委、秘书处、行政部、对外交流部、培训部、艺术评审委员会。


  办院宗旨是:传承祖国优良传统文化艺术,注重以书画艺术与世界对接;联络、扶持、包装国内外各流派的书画家,提高其文化修养,陶冶情操;丰富人民精神文明生活,营造高尚和谐社会;团结和培养、打造书画队伍,创作书画精品艺术。


  办院目标是:将书画院办成中外艺术界交流经验、互通信息、开阔视野、展示成果、品评书画、推介名家、培训新人和鉴赏藏品等的开放式园地,是书画家、纂刻家、理论家、收藏家、鉴赏家等艺术家的益友,是企业家的投资通道,是合理的配置文化艺术市场的桥梁和纽带。


  本院的业务范围

  

  1、联络中外书画界各流派的组织和著名艺术家,不定期举办书画展览和书画学术交流活动,促进中外书画艺术的发展。

 

  2、联络、扶持中青年书画艺术家,发现和培养中青年书画人才,通过举办画展,组织专题研讨、笔会等,为其提供发展的有利空间。


  3、促进中外美术家的交流,通过网站、平面媒体、电视等传媒手段,交流信息。举办中外作品展示等,加强中外书法绘画艺术互动。


  4、开展各种层次的书画艺术培训教育,培养人才。


  5、通过各种方式为书画艺术品市场,提供良好的中介服务。努力成为中外艺术家与艺术品市场的纽带。


  6、为了方便快速的与五湖四海的朋友提供联络、洽谈服务。书画院在中外交流网设有一个集资讯、交流、交易、服务于一体的网络平台,推出网络销售与实际付款相结合的经营模式,所售书画均经我院的书画鉴定师、评估师对其进行免费的资讯、鉴定、评估。保真、保质、保值。


  总之,中外交流书画院,以其浓厚的学术氛围和文化底蕴、精良的艺术收藏品、优质可靠的服务,赢得众多艺术家和书画收藏者的认同与赞誉,享有一定知名度。该书画院的书法家、画家的作品多次入选国内外的各种高规格大展并获大奖,被中南海、大会堂、公安部、中央军委、奥组委、中宣部、各驻华大使馆、中外国家领导人及社会名流等收藏陈列。中外交流书画院,能使你的艺术作品得到真正的艺术享受。


  二、组织机构


  院务委员会:


  秘书处:


  行政部:


  对外交流部(国内、国外):


  培训部:


  艺术评审委员会:


  三、分支机构


  中外交流书画院 ——国外创作基地


  中外交流书画院 ——华东创作基地


  中外交流书画院 ——华南创作基地


  中外交流书画院 ——华中创作基地


  中外交流书画院 ——西南创作基地


  中外交流书画院 ——华北创作基地


  中外交流书画院 ——东北创作基地


  四、画院章程


  第一章  总则


  第一条:本院根据法定程序登记注册,具有法人资格,是从事非营利性社会服务的专业书画院。


  第二条:本院将以习近平的一带一路国策为指导,弘扬主旋律、提倡多样化,积极团结、组织国内外书画家、书画爱好者,加强与世界各地书画家的交流与合作。


  第三条:本院宗旨是研究、传承、交流、发展,弘扬祖国传统书画艺术。在从事艺术活动中,必须遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。


  第二章  任务


  第四条:本院立足中国,面向世界,加强与世界各国书画界的联系与交流。


  第五条:本院积极开展书画人才的培训工作,努力提高画院书画家与社会书画爱好者的思想道德素质与艺术创作水平。


  第六条:积极加强与政府有关部门及社会各界的密切联系与合作,并提供相关的咨询与服务工作,共谋发展与壮大文化产业大计。


  第三章  院士


  第七条:凡是热爱书画艺术并在艺术上有一定造诣的、承认本院章程、拥护本院宗旨的,经本人自愿申请,由艺术评审委员会批准,均可成为本院会员,将按评定分为初级院士、中级院士、高级院士,每半年进行一次院士晋级测试。


  第八条:院士的权利


  1、初级院士可参加本院内部及省级书画展(本网宣传报导);


  中级院士可参加省级及全国性的书画展(本网及其它媒体报导);


  高级院士可参加全国性及国际性的大型画展、拍卖活动(除本网、其它媒体报导外,印大型画册)


  2、在换届会议上有选举和被选举权,有对本院任何人的任何事进行建议和批评的权利,公民的一切权利在本院会得到充分体现。


  3、有退出本院的自由,管理人员提出退出本院,最长一个月内得到答复。


  4、发现书画方面有其专长的人才,可用各种方式推荐,但绝不能收受各种财务和礼金,一经发现本院不进行批评教育,直接除名,问题严重者向有关司法部门报告。


  5、对社会上有关书画、艺术等方面存在的问题有权发表看法,本网会酌情及时发布。


  第九条: 院士的义务


  1、有遵守本院章程和执行本院决议的义务。


  2、按规章交纳会费。


  3、院士需交代表作品一幅(8尺以下),作品愿意存档者给予存档,一经存档此作品视为不退还作品,需退还作品者自己交纳退还过程中产生的一切费用。  


  4、入本院时需交1寸证件照2张、2寸证件照2张(会员证及存档使用)和2张生活照(网上宣传使用)。


  5、本院将颁发院士证书。  


  第四章 组织 

 

  第十条:本院成立院务委员会,院务委员会是本院最高权力机构,设院务委员若干人,院务委员由院长直接聘任。  


  第十一条:院务委员会行使下列职权: 

 

  1、决定书画院的工作方针及工作计划。 

 

  2、决定书画院的年度财务预算方案、决算方案等。

  

  3、决定书画院内部管理机构的设置及各部门人员的任免。 

 

  4、决定聘请书画院顾问、名誉院长及特聘画家、书法家的评审聘任工作。 

 

  5、决定修改本院章程。

  

  第十二条:院务委员会每年至少召开一次,必要时可由院长另行安排。

  

  第五章  经费 

 

  第十三条:本院经费来源:政府资助,社会捐助,书画展销,在核准的范围内开展的有偿服务收入及其它合法收入等。

  

  第十四条:本院资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接收院务委员会的监督,资产来源属于国家资助或者社会捐赠的,必须接受审计机关的监督。  


  第六章  关于申请设立创作基地的要求


  第十五条:为了传播民族文化艺术,弘扬华夏文明,彰显书画艺术光彩,研究世界各地文化艺术,促进我院优秀的书画艺术工作者与海内外同行的交流与共进,中外交流书画院将在全国省市设立创作基地,成为我院文化艺术事业与各地交流的纽带和桥梁。更好的展示我国文化的独特魅力,更好的为祖国文化事业做出贡献。


  关于申请设立创作基地的要求:


  1、申请方在当地具有相当好的硬件(包括地理位置、开发前景等,在国内及世界上有一定知名度和影响力,有适用的建筑设施)、软件、专业团队。


  2、申请方负责人在当地具有一定的社会影响、社会资源和经济实力。


  3、申请方在当地书画行业具有一定的好评、在当地具备一定的书画家资源。


  4、申请方须具备活动组织和协调能力。


  5、申请方每年至少要举办一次国内有品位、有影响力的书画展览活动,每年力求二次以上的国际展览活动。


  创作基地由基地本身进行日常管理,但必须按照总部的要求进行,遵守国家和地方法律,若有违反,所产生的一切后果由基地本身负责,包括经济方面的一切后果。


  创作基地需不断提高影响力,重点放在国际交流方面(总院将对各创作基地给与全方面的支持和配合,为创作基地的发展工作提供服务,如护照签证,与出访国家的中国大使馆、华人商会进行接洽场地、安全、礼节等)。


  第七章   附则  


  第十六条:章程由中外交流书画院院务委员会讨论通过,其修改、解释权均属于本院院务委员会。 

 

二00八年八月八日


  五、联系我们


  电话:010-87790321


  邮箱:zwjl.net@163.com


  地址:北京市东城区忠实里南街甲6号楼(远洋德邑)A座3A08

节点城市
更多
友情链接
更多
友情链接
更多
关于我们 |  资讯快递 | 特别专题 | 百家观点 | 旅游签证 | 文化艺术 | 传统文化 | 市场平台 | 教育培训 | 国学研究 | 网站地图
备案号:京ICP备16000574-1 | E-mail:zgydyl@126.com 一带一路网 版权所有 010-87790321 网站制作北京博乐虎